6 причин, чтобы купить недвижимость в Барселоне

Вы можете:

Ездить по Европе

Имея свой дом или квартиру в Каталонии, вы можете легко сделать его базой для любых европейских путешествий. Путь из Барселоны занимает всего два часа до Франции, чуть меньше до Италии, Австрии, Швейцарии, Германии, удобные автотрассы проложены до практически всех европейских стран, а если вы предпочитаете более быстрый способ путешествий, к вашим услугам два аэропорта – международный аэропорт в 10 километрах от города и другой, поменьше, обслуживающий частные рейсы и предлагающий учебные полеты. По железнодорожным путям мчатся комфортабельные поезда, в том числе сверхсовременные скоростники, а из средиземноморского порта отправляются далеко не только грузовые, но и удивительно красивые пассажирские суда.

Лежать на пляже прямо в городе

Барселона – один из тех редких городов, где полноценный, чистейший морской пляж находится прямо в городской черте. Вы можете проводить нежное испанское утро загорая и купаясь, днем сидеть в одном из тысячи кафешек и ресторанов, а вечером окунуться в насыщенную городскую жизнь. К вашим услугам концерты, спектакли и спортивные соревнования, фестивали и выставки, а также бесконечные прогулки по старинным районам города, посещения современных научных и культурных центров. А к ночи вы можете возвращаться в собственную усадьбу, опять же, не покидая города – если приобретете имущество в районе Педральбес, городском квартале, где расположены частные дома с большими земельными участками.

Изучать окрестности

Всего в часе-полутора езды от Барселоны лежат живописнейшие испанские побережья, экзотические бухты Коста Бравы, редчайшие по красоте сосновые леса и приморские скалы. Вас ждут руины римского акведука и современная олимпийская деревня, заповедники, национальные праздники, в целом – 580 километров солнечных пляжей Каталонии.

Пользоваться жизнью в пригороде

Если же город все равно кажется вам слишком шумным и быстром – ваш дом может найтись на одном из прилегающих к Барселоне побережий: Коста Маресме или Коста Гарраф. В получасе езды от города, они обеспечивают тишину и удивительную ясность воздуха и моря, а кроме того, предлагают за вполне демократичные цены стать владельцем большого участка земли, прилегающей к дому. Это престижные районы, чья экология тщательно оберегается государством, неизменно привлекательны для состоятельных туристов, любителей природы и ценителей тишины. А за новыми социальными впечатлениям всегда можно «на часок» съездить в Барселону.

Жить в собственной испанской квартире

Тех, кто любому дому предпочтет квартиру, и желательно, повыше, ждут респектабельные районы Барселоны, такие как Зона Альта (верхний район), включающий популярные аристократические и буржуазные кварталы, и Диагональ Мар, расположенный прямо в приморском районе. Современные квартиры, построенные или оборудованные по американским проектам, они наполнены светом и чистым приморским воздухом. Район имеет богатую инфраструктуру, включающую бассейны, спортивные залы, теннисные корты, рестораны, кафе. До песчаных пляжей отсюда можно дойти пешком, а до центра столицы доехать на своем автомобиле или общественном транспорте примерно за четверть часа.

Учиться

Испания вообще и Барселона в частности давно стала одним из самых популярных мест для получения или повышения образования. 15 частных школ, 7 университетов, несколько бизнес-школ открыты для иностранцев в начале каждого учебного года. Здесь можно получить образование практически любого профиля, включая спортивное – например, воспользовавшись услугами теннисных академий Sanchez Casal и Bruguera.

Среди преимуществ получения образования в Барселоне:

  • Открытость для иностранных студентов. Во многих заведениях обучение ведется не только на испанском, но и на английском языке, что важно для вновь прибывших, а общая расположенность испанцев к иностранцам делает сам процесс вполне комфортным.
  • Получение международно значимых дипломов и сертификатов. Выпускники барселонских школ получают документы, котирующиеся во всех университетах мира; выпускники высших учебных заведений получают престижные дипломы. Программы бизнес-школ соответствуют самым строгим международным стандартам и входят в список лидеров – особенно высоко оцениваются такие знаменитые учреждения, как ESADE и IESE.
  • Стоимость получения образования ниже аналогичного качества услуги в других европейских странах. Добавьте к этому сравнительно недорогое проживание, особенно, в собственном доме – и вы получите реальную выгоду.
  • Возможность сочетать обучение с программами оздоровления и отдыха. Учитывая благоприятный климат Каталонии, близость морских курортов, великолепную экологию, даже сам учебный процесс идет здесь быстрее и эффективнее и при разумном подходе практически исключает возникновение синдрома накопленной усталости и стрессы.
  • Удобное расположение. Учебные заведения находятся как в самом городе, так и в пригородных районах. Благодаря богатому предложению по недвижимости, вы без труда сможете найти в любом из этих мест подходящее жилье – квартиру или дом. Таким образом, вы отлично сэкономите и деньги, и время на дорогу до места учебы и обратно.
31.05.2013