Преимущества владения недвижимостью в Барселоне

Барселона – это мягкое солнце, теплое Средиземноморье, санаторный климат круглый год. Это удивительная архитектура и культура, плоть от плоти причудливой средневековой эклектики, и современная инфраструктура – плоть от плоти высоких европейских стандартов комфорта. Расположенная всего в 120 километрах от Франции, на побережье Средиземного моря, на пересечении важных воздушных путей, Барселона по праву зовется «Южными воротами Европы». Здесь проходят крупные международные выставки, здесь базируется мощный, развивающийся европейский научный сектор, здесь происходят важные туристические события. Становясь участником бизнес-пространства Барселоны – вы оказываетесь в центре стабильных возможностей и богатых перспектив.

В Испанию едут посмотреть, погулять, отдохнуть, набраться сил и впечатлений. Здесь приятно быть путешествующим туристом – но быть хозяином все-таки приятнее. Поэтому Барселона, столица Каталонии, давно стала одним из самых востребованных городов для приобретения недвижимости с целью отдыха и получения прибыли.

Безупречная экология

Словосочетание «средиземноморский климат» не зря ласкает слух: сухая бережная зима и теплое, умеренно влажное лето обеспечивают колебание температур от плюс 10 в самые холодные месяцы года, январь и февраль, до плюс 25 в самые жаркие – июль и август. Летний отдых здесь не портится дождями, основное количество которых приходится на октябрь, и круглый год туристам не мешают ни ветра, ни бури. Кроме того, побережья Каталонии славятся особой, действительно кристальной чистотой воды, отмеченной строгими экспертами, давшими Барселоне наибольшее количество голубых флагов – знаков, отмечающих высочайший уровень пляжной экологии и чистоты воды.

Богатая инфраструктура

Второй по численности после Мадрида город в Испании и десятый в Евросоюзе, сегодняшняя Барселона – не просто один из наиболее развитых центров, по-настоящему удобный для жизни. Город «для людей», Барселона предлагает развлечения и комфорт для людей разного достатка – от городского транспорта и развитого метрополитена и великолепной кухни до необычного готического квартала, средневековой верфи и огромного музея под открытым небом, восстановленной испанской старинной деревни. Театры, выставки, музеи, образовательные учреждения международного уровня, развитая медицина делают Барселону привлекательной и удобной для решения самых разных задач.

Барселона – это первый в Испании и крупнейший в Средиземноморье грузовой порт, через город и его окружные трассы пролегают важнейшие европейские автомагистрали. В 10 километрах от Барселоны в городке Эль-Прат-де-Льобрегат расположен международный аэропорт Барселона, второй по величине в Испании и первый на Средиземноморском побережье. Неподалеку находится несколько меньший аэропорт, используемый для частных рейсов. В городе находится один из крупнейших в Испании вокзалов со скоростной железнодорожной линией. Транспортное сообщение в самом городе и пригородах обеспечивают автобусы, в том числе ночные, метрополитен насчитывает 11 веток.

Приятные цены

Существенно снизившиеся во время экономического кризиса цены позволили сформировать множество приятных предложений на рынке недвижимости Барселоны практически во всех ценовых сегментах. Сегодня, когда город демонстрирует устойчивый экономический рост, сложилась привлекательная ситуация, при которой цены пока достаточно демократичны, но уже обещают существенный рост. А значит – самое время этим воспользоваться.

Дешевое содержание

Помимо недорогого транспорта и питания, Каталония гарантирует весьма низкие цены на содержание и обустройство недвижимости, в том числе невысокий налог на владение имуществом, низкие цены на коммунальные услуги и даже возможность дешево подключить основные коммуникации. Эта сторона равно важна как для тех, кто выбирает недвижимость Испании в качестве дешевой и более удобной альтернативы проживанию в отелях и съемных домах, так и тем, кто приобретает квартиры и усадьбы для сдачи в аренду.

Большие возможности для молодых специалистов

Будучи удобным и недорогим местом при высоком уровне комфорта, развитой инфраструктуре и захватывающей культуре, Барселона демонстрирует четкий вектор в сторону наиболее современных и наиболее эффективных методов ведения экономики на всех ступенях подготовки будущих специалистов (от пяти общественных и двух частных университетов до пяти бинес-школ) и на всех этапах управления эффективностью (от внедрения новых технологий до стратегического выбора в пользу инновационных производств). Это обеспечивает городу одну из самых высоких в Европе производительность труда – что засвидетельствовано в исследованиях Организации Экономического Сотрудничества и Развития.

Сюда стекаются деньги!

Эффективно позиционируя себя в качестве Центра Транснациональных Корпораций, Барселона добилась шестого места в рейтинге европейских бизнес-центров. На долю города приходится около 20% всех поступающих в Испанию внешних инвестиций. Из 2700 международных компаний, ведущих деятельность на территории Барселоны, около 94% высоко оценивают отдачу от инвестиций, около 80% уверены в увеличении объема сбыта в сжатые сроки, около 90% планируют увеличение объема инвестиций в ближайшей перспективе.

Динамично развивающаяся экономика с преобладанием обслуживающего сектора обеспечивает Барселоне 70% регионального ВВП, при годовом росте приблизительно равном 2,5%, что выше среднестатистического показателя не только по Испании, но и по Европе в целом.

31.05.2013